811660 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

小桃堂 亜莉のつれづれ日記 おいしい。きれい。きもちいい。

小桃堂 亜莉のつれづれ日記 おいしい。きれい。きもちいい。

大根の葉っぱインド風

大根の葉っぱの活用法って、皆さんどうしてますか?
我が家は、切り昆布と一緒に似たり、さっとゆがいて菜飯にしたり、お味噌汁の具、漬け物など・・・色々な調理法があるけれど、最近、とっても美味しいレシピを見つけました!!!!

インド風なのだ~~~~。
大根の葉っぱをみじん切りにして、少し塩をふってしんなりさせておく。
フライパンに油を入れ、ヒング(なければ省略)、ブラウンマスタードシード、を入れはじけさせる。
そこにぎゅ~~~~~っと絞った大根の葉を入れ、鷹の爪、ターメリック、塩、砂糖で味付け。

辛い!!でもうまい!!!!
お弁当のおかずにもよさそう。
立派な葉付き大根を入手したら試してみてね~~~~~。



© Rakuten Group, Inc.